Cómo ver los mensajes eliminados de WhatsApp

Hace unas semanas se ha descubierto una forma de recuperar o ver los mensajes borrados por la otra persona en un chat de WhatsApp, como también de Telegram. Hacemos referencia a los mensajes que esa persona es capaz de eliminar de tu teléfono hasta siete minutos después del envío (límite de tiempo que también se puede ampliar varios días más, solo modificando la fecha del dispositivo).

Cabe destacar que los mensajes se guardan en el registro de notificaciones del sistema Android. Luego, solo es cuestión de ingresar a ese registro específico para ver los mensajes que eliminó la otra persona.

WhatsApp

WhatsApp

WhatsApp

A pesar de las limitaciones de esta acción, funciona sin ningún inconveniente. Es muy útil cuando se ha borrado accidentalmente la notificación de un mensaje. Para proceder, asegúrate de tener un teléfono con Android 6 o 7 como mínimo. La compatibilidad varía de un dispositivo a otro.

Ver los mensajes eliminados en el registro de notificaciones

Para entrar al registro de notificaciones nativo del sistema Android, la forma más simple es instalar la aplicación denominada Notification History. Solo es un acceso directo a ese registro. Hay que tocar en su icono y ya estarás dentro del sistema.

WhatsApp

Para finalizar hay que buscar la notificación que diga WhatsApp. El mensaje se podrá leer en la línea que dice “android.text”, tal y como se puede ver en las imágenes ilustrativas al principio.

¿Existe alguna limitación para recuperar mensajes eliminados?

  • Se pueden recuperar aquellos mensajes que ya se hayan visto o con cuya notificación se haya interactuado (por ejemplo, si se descarta o se quita la notificación de la barra de notificaciones o se desliza la notificación flotante, aunque NO se haya abierto el mensaje). Solo cuando el sistema detecta uno de estos eventos, guarda el mensaje en el registro. De lo contrario, reemplaza el mensaje con el aviso “Este mensaje se ha eliminado”.
  • Se pueden ver solo los primeros 100 caracteres del mensaje eliminado (en forma aproximada).
  • Registro limitado: solo mantiene un número determinado de notificaciones. Cuando se llega a ese límite, las notificaciones más antiguas se irán borrando para dar “espacio” a las recientes. Y este registro se borra totalmente al reiniciar el teléfono, evento a partir del cual se empiezan a guardar otra vez las nuevas notificaciones.
  • Si se acumulan múltiples mensajes recibidos, en el log de notificaciones solo quedará registrado el último mensaje enviado.
  • Se debe haber generado la notificación del mensaje. Si recibiste un mensaje cuando la pantalla estaba encendida y con la conversación en primer plano (condición que no genera notificaciones), el mensaje no aparecerá en el registro.
  • Solo se puede recuperar texto. No se pueden recuperar fotos.
  • Aplicable en Android 7 y creemos que en versiones mas avanzadas.

Fuente: Android Jefe

Compartir